【教務部より】

2学期賞状伝達式・終業式

賞状伝達式と2学期終業式が行われました。

賞状伝達式では今学期優秀な成績を収めた部活動や各種コンクール入賞者、検定上位合格者が選ばれ、賞状が手渡されました。

2学期は部活動も新チームとして臨む大会が多く。多くの生徒が活躍しました。

2学期終業式では、校長より、それぞれの学年に対してお話をされました。

冬休みが終われば、3年生が学校に通うのもあとわずかです。残りの高校生活を有意義に楽しんでください。

1学期賞状伝達式・終業式

本日、賞状伝達式と終業式が行われました。

2学期からは部活動も新チームとして新たに臨む大会が多くなります。上位入賞目指して頑張ってください。

1学期終業式では、校長から「生きることと選択すること」についてお話をいただきました。

生きることは選択し続けること。特に3年生は自分の将来について重要な選択を迫られます。卒業後に自分の選択に後悔することなく新しい生活を送るためにこの夏季休業を有意義に過ごしてください。