ソフトボール部より

NEW 【ソフトボール部女子】県総合スポーツ大会 地区大会

6月15日(土)~16日(日)にかけて、白河市東風の台運動公園にて福島県総合スポーツ大会県南地区大会が開催されました。須賀川創英館高校は、郡山東高校、尚志高校と対戦しましたが、守備陣のエラーが重なり、相手の勢いも止めることができずに敗戦という悔しい結果となりました。いかに平常心で試合に臨めるか、メンタルコントールの重要性も痛感させられました。3年生にとっては最後の試合となる県大会まであとわずかです。悔いのないよう、残り短い期間、全力で頑張りたいと思います。

NEW 【ソフトボール部女子】インターハイ県大会

6月1日(土)に、喜多方市の押喜切川公園スポーツ広場にてインターハイ県大会が開催されました。須賀川創英館高校・須賀川桐陽高校合同チームは、初戦で県北地区2位の福島西高校と戦いましたが、惜しくも6-5で敗れてしまいました。しかし、4点差を追いついたり、全得点ツーアウトからとったりするなど、チームとしての成長を感じられる試合でもありました。3年生にとって上位大会への出場を懸けた大会はこれで最後ですが、来月開催される県総合スポーツ大会に向けてもうひと踏ん張り頑張っていきたいと思います。

【ソフトボール部女子】インターハイ県南地区大会

5月11日(土)~12日(金)にかけて、須賀川市民スポーツ広場にてインターハイ県南地区大会が開催されました。須賀川創英館高校は、前年度より須賀川桐陽高校と合同チームを組んで出場しています。強豪が集う県南地区で勝利を目指して挑みましたが、4戦4敗という結果に終わってしまいました。県大会に向け、少しでも課題を克服できるよう日々練習に励みたいと思います。