【3学年】「伝右衛門La BeeNIR」販売会!

3学年です。

本校オフィス情報科の生徒たちが商品開発に携わったバスクチーズケーキ「伝右衛門La BeeNIR(でんえもん らびーにゃ)」が完成し、福島空港にて販売会が行われました。

この「伝右衛門La BeeNIR」は、「福島空港活性化プロジェクト」の一環として、本校オフィス情報科の生徒たちと千葉商科大学様、グランシア須賀川様などが協力し、「須賀川養蜂伝右衛門はちみつ」を使ったスイーツとして、福島空港の支援と地域活性化を目指して開発されました。

販売当日は販売開始前からたくさんのお客様にお越しいただき、おかげさまを持ちまして1時間足らずで完売となりました。今後も、福島空港内で継続して販売されますので、ぜひお買い求めください。

当日は学校でテストを受験した後、販売会に駆け付けた生徒たち。須賀川市長様への表敬訪問なども行い、充実した一日となりました。