【R3入学学年より】

【3学年】職業人講話

3学年です。

本日、職業人講話が行われました。この行事は、本校を卒業後社会で活躍されている先輩をお招きして様々なアドバイスをいただくものです。

講師は、フリーアナウンサーの幡谷明里さんです。

高校時代のエピソードから始まり、アナウンサーを目指したきっかけ、テレビを見ている我々視聴者からは分からない裏方の仕事などについてお話しいただきました。

幡谷さん自らが生徒に発声練習を直接指導する場面もありました。さすがは喋りのプロ。マイクを使わずとも良く通る声に生徒たちもビックリ!。

最後には、夢を持つことの大切さやそれを叶える方法について伝えていただきました。生徒たちは大変刺激になったようです。

3年生は明日から最後の学年末試験が始まります。卒業に向けて、夢を叶える第一歩です。有終の美を飾れるようベストを尽くしましょう。

幡谷明里さん、お忙しい中、素敵なお話をありがとうございました。これからも応援しています!